小林 未歩
Miho Kobayashi

新卒でクックパッドに入社、プロデューサーとして食品メーカーのマーケティング支援を担当、その後スマイルズへ転職、食・企画領域でのキャリアを積む。2019年より、温故知新でホテルのプロデュース業務を行い、企画や新規ホテルの立ち上げを担当。そのほか、フリーランスでライター、静岡県熱海の観光マーケティングや店舗プロデュース、宮崎県都農町のまちづくりに携わる。「ホテル・観光・地方・食」をテーマに活動中。

都農町の仕事をはじめた理由は

自身のキャリアとして、地方の街と深く・長期的に関わりながら、地方での価値づくりや課題解決にチャレンジしたいと考えていたため。中川さんがまちづくりをされていることを知ったのをきかっけにジョイン。


都農町の好きなところは

農家さんの作るおいしい食材、情熱の詰まった都農ワイン、パワフルな人たち

簡単な経歴

・2015年|クックパッド株式会社(マーケティング支援事業部)
・2018年|静岡県するが観光協会(企画支援)
・2018年|株式会社スマイルズ(クリエイティブ本部)
・2018年|株式会社ホテルニューアカオ(企画・ブランディング支援)
・2019年|アウトドアメディア.HYAKKEI(企画・ライティング)
・2019年|株式会社温故知新(企画推進室)
・2020年|メディアソトコトオンライン(ライティング)
・2020年|株式会社イツノマ(PRディレクター)

スキル・特徴

・コンセプトプランニングから実行までを意識した企画
・ライティング
・地方、観光領域のブランディング
・その場所にしかない価値を見つけ、磨いて届ける

自分を一言で表すと?

感動屋

このさきやってみたいこと

・地方の観光マーケティング、プロデュース
・古いものや古い空間など、今あるものを再活用・アップデートし、価値を高めていく取り組み
・地方のお土産開発