小林 未歩 / Miho Kobayashi

自己紹介

小林 未歩 / Miho Kobayashi

2020年7月より、イツノマに関わることになりました。
「食」まわりの企画やプランニングを担当しています。

Q
趣味
A

旅とホテル巡り

Q
好きな食べ物
A

カレー(インドに行くくらい好きです)

notehttps://note.com/kobamiho

簡単な経歴

クックパッドスマイルズという食の会社を経て、現在は「株式会社温故知新」の社長室で、

  • 新規・既存ホテルの企画
  • コンセプトを考えるなど

ホテルのプロデュース業務を担当。

元々旅が大好きなため、自分自身が感性を刺激されるようなホテルや旅、地方での体験を作っていきたいと日々知恵を絞っています。

本業を持ちつつ、

  • 食関連のPRの企画プランナー
  • アウトドアメディアのプランナー・ライター
  • 熱海をはじめ地方の企業等でプロデューサー

としてフリーランスで活動中。

代表実績

【ホテル】

競輪場併設ホテル

企画、プランニング、ディレクション。

【地方のプロデュース】

千曲観光局

企画営業、取材・PR・全体クリエイティブディレクション等業務を担当。

【執筆記事】

アウトドアメディア.HYAKKEI

取材・企画・編集・ライティング・デザイン・モデルを担当。

このさきやってみたいこと

旅や地方が大好きなので、

  • 地方に関わる仕事
  • 旅をしながらできる仕事

を増やしていきたいです。

旅をする度に、地方の魅力に触れてきました。

その場所の良さを伝える仕事をしたいと考えています!